欢迎您访问贵州教师资格网! 本站为【教师伴】旗下贵州教师资格考试民间交流网站,最新教师考试动态请各位考生以贵州省教育考试院www.eaagz.org.cn或当地教育局所示为准。
微信公众号

微信公众号

招聘交流群

考生交流群

微信小程序

免费领课/找工作

在线咨询
公众号
交流群
考生交流
合作联系
在线做题
短信提醒
教师资格考试动态提醒
获取验证码

特别提醒:

1.提醒为短信模式,请填写本人正确的手机号码

2.确认预约后,会有专门的客服确认您预约的项 目,请保持通讯畅通

3.如有任何问题,请致电客服热线:
0851-85985067 或点击网站首页的在线咨询

2022下半年幼儿教师资格证考试《保教知识与能力》真题及参考答案

时间:
2022-10-29 22:26:01
作者:
谈老师
阅读:
来源:
贵州教师资格证
  2022下半年教师资格证考试真题及答案已发布!贵州教师资格网带来了这次教师资格证笔试考试真题及参考答案,以下为2022下半年幼儿教师资格证考试保教知识与能力》真题及参考答案:
贵州教师资格证
 

2022下半年幼儿教师资格证考试真题及答案:保教知识与能力

  1.幼儿获得直接经验的方式是()

  A.听老师讲课

  B.阅读图书

  C.实际操作

  D.看他人如何做

  [答案] C

  2.幼儿保育和教育工作从根本上来说是为了满足{ )

  A.家长的教育要求

  B.上级领导的要求

  C.小学的教育要求

  D.幼儿发展的需求

  [答案] D

  3.建立良好幼师关系的前提是()

  A.传授丰富的知识

  B.尊重理解幼儿.

  C.不批评幼儿

  D.满足幼儿的一切需求

  [答案] B

  4.发展幼儿语言表达能力的关键是让他们(

  A.多交流多表达

  B.多模仿别人说话

  C.多认字多写字

  D.多背诵经典

  [答案] A

  5.制定一日活动计划主要是依据

  A.社会发展和幼儿身心发展的规律

  B.当地文化特点和本班幼儿身心发展状况

  C.本周计划和本班幼儿兴趣与需要

  D.幼儿园和班级的学期计划

  [答案] A

  6.通过分析幼儿手工成果来了解其心理的方法是()

  A.调查

  B.自然观察法

  C.实验法

  D.作品分析法

  [答案] D

  7.在幼儿记忆活动中占主要地位的是()

  A.有意记忆

  B.语调记忆

  C.形象记忆

  D.意义记忆

  [答案] C

  8.某一时期,儿童学习某种知识和形成某种能力比较容易,心理某个方

  面的发展最为迅速,儿童心理发展的这个时期被称为( )

  A.反抗期

  B.敏感期

  C.转折期

  D.危机期

  [答案] B

  9.有些幼儿经常看电视上的暴力镜头,其攻击行为会明显增加,这是因

  为电视的暴力内容对幼儿攻击行为的习惯起到()

  A.定势作用

  B.惩罚作用

  C.依赖作用

  D.榜样作用

  [答案] D

  10.与婴儿最初的情绪反应相关联的是( )

  A.生理的需要

  B.归属和爱的需要

  C.尊重的需要

  D.自我实现的需要

  [答案] A

  更新中......

  以上就是2022下半年教师资格证笔试考试真题及参考答案,考生可以进入贵州教师资格网了解贵州教师资格证考试成绩查询、贵州教师资格证考试成绩查询时间、贵州教师资格证考试成绩查询入口。

教师资格备考指导 立即定制专属备考方案

OR